喵日記

熊熊出院了-尿道結石要小命~~

JAN_4837

從上週發現熊熊不對勁之後就趕緊將熊熊送進醫院檢查,醫生說是尿道炎尿出血,後來住院三天後發現膀胱內有顆結石在作怪,緊急開刀取出0.1公分的結石,就是這顆結石讓熊熊痛不慾生,連續13日的住院,從開刀後精神體力都不是好狀況到現在,今日終於可以出院了!熊熊瘦了好大圈,(不過臉一樣圓~ㄎㄎ),看了好心疼~今天一回家後就一直跟在我後面走來走去,感覺更黏人,好像又怕我不見似的~ 熊熊呀~ 你放心!我不會遺棄你的:)

 

 

JAN_4829

醫生說,熊熊要開始吃貓結石專吃的處方飼料,還有每日早晚都要餵藥,因為熊熊還有貧血,除多休息還要餵食補血藥,還好熊熊對吃藥沒有很抗拒,我一個人可以搞定餵藥!

 

JAN_4842

有朋友建議,貓咪一天兩餐中,其中一餐最好給濕食,也就是貓罐頭,在貓罐頭裡加入大量的水,可以誘食貓咪多喝水,因為一般貓都不太愛喝水,所以公貓容易結石與尿道感染

 

JAN_4840

看來熊熊食慾很好喔~ 可以吃掉半罐貓罐頭,非常好喔~貓咪生病最怕就是不吃飯,還好熊熊出院後食慾正常,之前咪咪就是住院後不吃而離開的。

 

JAN_4843

 

熊熊吃完,再開一罐讓四隻貓也一起吃,牠們每天都很期待有貓罐頭可以,尤其是摳摳開心的吃光光~

 

JAN_4849

錢錢吃飽囉~ 在舔舔手

 

 

 

JAN_4851

摳摳吃飽還伸懶腰~真是日子過太爽,我一進工作室就是忙的打理這五貓,通通餵好吃飽拉完後,我才能坐下來好好工作與修片。

 

其實養寵物要有心理準備就是一但寵物生病是需要一筆醫藥費,(所以我才拼命賺錢呀~@@) 寵物要隨時觀察牠們,一有不對勁就要趕進就醫,這次熊熊還好發現的早,醫生說不然後過就是腎衰竭…就要去見咪咪了@@“……還好保住小命一條,養他們就是要愛他們與負責任,我相信這五隻貓可以長命百歲的!哈哈哈)))

 

 

 

About the author

joeann

Leave a Comment