喵日記

你的貓有多愛你?

DSC_1832

養貓人都常覺得貓咪好奇怪,怎有時很熱情在我身上磨蹭,有時確冷冷遠坐在一旁,到底貓要表達什麼??而你懂貓語嗎?你家貓咪愛你嗎?

 

↑愛你指數:★☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ 

貓咪用尾巴繞著你,用頭或身體碰你的腿,用耳背或臉蹭你。此種方法最為常見,這樣做是想在你身上留下熟悉的氣味,令牠覺得更舒 服,也可能是把你當成牠的從屬。

 

 

 

梅干剛來工作室第一天,摳摳就是這樣一直在他身上磨蹭,也是一種示好的方式,原來暗地裡,摳摳是想要佔有梅干,想要在他身上留下氣味。所以下次來喬安的工作室時,貓咪如果對你一直磨蹭其實是想要佔有你喔!

 

 

↑愛你指數:★★☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ 

跟你玩親親,舔你,像舔其牠貓一樣,這表示信任 和好感。這是只有熊熊會這樣,只要訪客來跟熊熊說「親親~」牠就會猛撞你還有一直跟你親親,原來這也是貓咪對你示好的表現喔!

 

 

JAN_2694

↑愛你指數:★★★☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ 

當人撫摸牠之後,牠會舔自己,不要以為貓咪為了愛護自己的髮型而梳理毛髮,其實牠這是在“品嘗”人的氣味。這種氣味是我們不能聞到而貓能察覺的。

 

 

 

↑愛你指數:★★★★☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ 

當貓臥在你的膝上,肯定是對你有好感,牠不會跳到不喜歡的人的膝上,那硬要坐在手上,就表示非常非常愛你,還會流鼻涕呢!

 

 

 


↑愛你指數:★★★★★☆ ☆ ☆ ☆ ☆ 

牠帶給你“禮物”,如蟑螂、麻雀、老鼠、壁虎、魚….或是他最愛的玩具,貓咪會叼牠的最愛物品(戰利品)來送給你,表示你是牠的媽媽,他很愛你要無私的與你分享一切,我常在回家後,發現我的包包裡有貓咪的玩具,原來牠真的很愛我,所以都將玩具送給我@@“

 

 

JAN_2365

↑愛你指數:★★★★★★☆ ☆ ☆ ☆ 

貓尾巴直豎是表示非常強 烈的好感。你會發現,當貓接近牠不認識的人或貓時,尾巴是垂下的。

 

 

 

↑愛你指數:★★★★★★★☆ ☆ ☆ 

翻滾身體表示“跟我玩吧”,貓不會與牠不喜歡的人玩的。

 

 

愛你指數:★★★★★★★★☆ ☆ 

把爪放在你 的手臂上是“重申”牠對你很有好感。

 

愛你指數:★★★★★★★★★☆ 

貓咕嚕咕嚕地叫有很多原因,如果牠在蹭你時這樣叫,或是會直跟你說話喵喵叫,表示牠真的很愛你。

 

愛你指數:★★★★★★★★★★

貓跳上主人身上用手推推。這表示你的體味令牠想起母親,故此便情不自禁的找奶吃。

 

以上10顆星貓咪愛你程度大分析,你家的喵有給你哪些暗示與表現呢?趕快仔細觀察喔!搞不好這10項通通都有喔!

 

 

About the author

joeann

Leave a Comment